Внимание пользователям: 30 июня завершается второй этап заявочной кампании по инвестквотам
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Пресс-центр
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗ

В Мурманск придёт «Андромеда» и ещё три «звезды»

Опубликовано: 12 сентября 2017 Просмотров: 724 Печать

15 сентября на Ленинградском судостроительном заводе «Пелла» состоится торжественная закладка нового рыбопромыслового траулера.

В закладке киля примут участие заместитель премьера Аркадий Дворкович, министр сельского хозяйства Александр Ткачёв, его заместитель – руководитель Росрыболовства Илья Шестаков, и другие официальные лица.

Этот проект осуществляется в рамках новых законодательных положений об инвестиционных квотах.

Заказчик судна - мурманская компания «Мурмансельдь-2». Как рассказал Северпост её глава Юрий Задворный, новое судно — головное в новой серии траулеров компании.

Они будут построены по норвежскому проекту 3095. Это одна из новейших разработок норвежского конструкторского бюро «Cramaco».

Главное отличие новых рыбодобывающих судов — даже не в их размерах (длина — 70 метров) или мощности главного двигателя — 5 250 киловатт.

Эти супертраулеры предназначены для комплексного безотходного использования всего выловленного в море. На борту будут производить филе, фарш, мороженую рыбопродукцию, консервы и рыбную муку.

Для этого траулер оснащён морозильным рыбным трюмом объёмом 1400 кубометров и трюмом рыбной муки на 30 кубометров, оборудованием для сортировки, обезглавливания, потрошения и филетирования рыбы, а также для выпуска кормового фарша, ликвидных рыбных отходов и рыбной муки.

Производительность морозильного оборудования составит не менее 100 тонн мороженой продукции в сутки, филетировочного оборудования – не менее 20 тонн готовой продукции в сутки.

Экипаж каждого супертраулера составит 60 человек.

Многие мурманчане знают об увлечении знаменитого мурманского рыбака Задворного астрономией. И потому к судам «Мурмансельди-2», названным по крупнейшим звёздам созвездия Андромеды «Альферас» и «Альмак», добавятся новые «звёзды».

Судно, которое заложат 15 сентября в Питере, получит имя «Андромеда», а остальные три в этой серии, как рассказал СеверПост Юрий Задворный, назовут по именам звёзд из созвездия Близнецов - «Кастор», «Поллукс» и «Альхена».

Источник: Северпост