Внимание! С 1 сентября 2018 года территориальные управления Росрыболовства начнут прием заявлений пользователей об определении вида рыболовства на 2019 год
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Пресс-центр
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗ
http://fishexpoforum.com/

На Кубани в 2018 году откроют первый в РФ завод по переработке хамсы

Опубликовано: 8 ноября 2017 Просмотров: 711 Печать

Об этом рассказал председатель Ассоциации рыбопромышленников Краснодарского края, индивидуальный предприниматель Юрий Атанов.

Мощность завода составит около 2 тыс. т. Предполагаемый объем инвестиций в проект — 200 млн рублей. Сейчас идет сборка оборудования. Часть оснащения завода нужно изготавливать на заказ, так как линии для такой рыбы как хамса найти сложно.

«Мы сейчас заканчиваем строительство завода и, думаю, в 2018 году уже его запустим. Санкции ввели, и сети вспомнили наши предложения по хамсе, но этот вопрос моментально не решить. И сейчас мы, компании, уже думаем, как сделать фасовку по 300 г, по полкило. Тогда мы дадим рыбу для Москвы, Питера и Новосибирска, для всех. Сейчас мы ее продаем в бочках, и где-то дальше ее перефасовывают», — сказал он.

Юрий Атанов пояснил, что хамса рассматривается как замена импортных шпрот и другой рыбной продукции. Ее добывают в Черном море и отправляют в другие регионы засоленной, а это изменяет вкусовые качества рыбы. Собственный завод позволит рыбодобывающему предприятию поставлять рыбу в различной упаковке, в первую очередь в пресервах. Возможно и расширение ассортимента — будут применяться различные варианты посола рыбы, сообщает ТАСС.

Как писал интернет-портал «Кубань 24», в Новороссийске 4 октября открыли памятник хамсе, спасшей послевоенный черноморский порт от голода. Первый фестиваль хамсы прошел в Новороссийске 4-5 ноября.

Источник: Кубань 24