Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Пресс-центр
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗ

Рыбакам Дальнего Востока готовят новые правила

Опубликовано: 10 ноября 2017 Просмотров: 157 Печать

Переиздание правил рыболовства для Дальневосточного бассейна рассмотрели на заседании ДВНПС в Южно-Сахалинске. Проект будет размещен для обсуждения.

Задача – принять такой документ, чтобы затем требовалось как можно реже его править, чтобы рыбаки могли планировать свою работу, заявил на заседании заместитель руководителя Росрыболовства Петр Савчук.

Новые правила должны учесть изменения федерального закона о рыболовстве, которые вступят в силу с 1 января 2019 г. Напомним, что с этого времени поменяется концепция прибрежного рыболовства. В новом документе также будет учтена замена понятия «рыбопромысловый участок» на «рыболовный участок», рассказал врио директора ТИНРО-Центра Алексей Байталюк. Предполагается погрузить в документ новые меры регулирования для сохранения тихоокеанских лососей. Руководитель НИИ сообщил, что проект будет опубликован на сайте института.

Петр Савчук пообещал, что проект будет размещен на портале regulation.gov.ru, а также предоставлен отраслевым ассоциациям. Как сообщает корреспондент Fishnews, замглавы Росрыболовства призвал не тянуть с предложениями, так как процедура принятия таких правовых актов требует времени. «Поэтому мы эту работу начали заранее, предлагаем вам сегодня принять проект этих правил за основу, а дальше поручить рабочей группе дорабатывать их и постараться все-таки, чтобы к концу года они были готовы», - заявил представитель федерального агентства. Такое решение поддержали.

Источник: Fishnews