Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Пресс-центр
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗ

В России изменятся правила рыболовства

Опубликовано: 10 ноября 2017 Просмотров: 305 Печать

Нововведения связаны с резким сокращением поголовья лосося

В России внесут изменения в правила рыболовства для того, чтобы удержать вылов лосося на Дальнем востоке хотя бы на уровне 200-250 тысяч тонн в год. Об этом заявил заместитель главы Росрыболовства Петр Савчук.

В этом году добыча Лосося сразу в нескольких регионах Дальнего востока была признана провальной. Например на Сахалине выловили всего 29 тысяч тонн вместо обычный 250 тысяч.

Общий улов на Дальнем востоке составил 350 тысяч тонн, во многом за счет скумбрии и сардины-иваси.

Резкое сокращение поголовья лосося связывают с климатическими изменениями, которые также коснулись Японии, Южной Кореи и Канады.

«Депрессивный период по лососю коснется и нас, это нужно признать. Поэтому сейчас, чтобы не упасть до 35 тысяч тонн, как было в 1972 году, именно столько красной рыбы выловили тогда все регионы Дальнего Востока, нужны жесткие меры регулирования», - отметил Савчук.

По его словам, новые правила рыболовства могут принять уже через шесть-восемь месяцев.

Источник: Комсомольская правда