Array
(
)
Актуальные вопросы заключения договоров пользования рыболовным участком в соответствии с приказом Минсельхоза России от 25 июля 2019 г. № 442
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Пресс-центр
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

«Липецкрыбхоз» начнет экспансию мальков в страны СНГ

Опубликовано: 13 декабря 2017 Просмотров: 1301 Печать

После глобальной модернизации производства крупнейшее в регионе рыбоводческое предприятие намерено значительно расширить географию поставок своей продукции, сообщили в «Липецкрыбхозе».

Там рассказали, что ЗАО СХП «Липецкрыбхоз» инвестировал 140 млн рублей на двукратный рост производства малька. До реконструкции хозяйства проектная мощность рыбопитомника составляла 300 тонн малька в год. Сейчас предприятие увеличило производство рыбопосадочного материала в два раза.

«За счет такого увеличения мы планируем расширить географию поставок. Предприятие продает живой товар в 37 регионов страны. Учитывая большой спрос на малька пресноводных рыб, мы намерены реализовывать его и в ближнем зарубежье», - рассказали в компании.

Продажа малька планируется в Белоруссию, Казахстан, Азербайджан и ЛНР.

В ближайшие три года липецкие рыбоводы планируют заняться реконструкцией и расширить питомники в Грязинском и Грязновском рыбхозах, после чего объемы рыбопосадочного материала увеличатся еще на 400 тонн. К 2021 году в регионе начнут ежегодно производить по 1 тыс. тонн малька толстолобика, карпа, сома, щуки, пеляди, белого амура, карася, линя, окуня и вырезуба. Последний вид рыбы занесен в Красную книгу Липецкой области.

Напомним, что до конца года Добринский филиал ЗАО СХП «Липецкрыбхоз» обещает выловить до 200 тонн рыбы. Уже в 2018 году этот показатель планируются увеличить в 1,5 раза. Также рыбоводы установят на поверхности пруда специальные фонарики, свет от которых будет приманивать насекомых. Благодаря такому естественному белку Добринский рыбхоз снизит расходы на корм до 40%».

ЗАО СХП «Липецкрыбхоз» образовано в 1972 году. Занимается выращиванием, продажей пресноводной рыбы и производством рыбопосадочного материала. Имеет несколько филиалов в регионе. По данным «Коммерсантъ Картотека», в 2016 году выручка компании составила 126,5 млн рублей, чистая прибыль – 20,4 млн рублей.

Источник: Липецкие новости