Array
(
)
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Пресс-центр
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗ
Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ

Происхождение товаров на рыбной бирже подтвердит ОСМ

Опубликовано: 14 марта 2018 Просмотров: 549 Печать

«Дальневосточный аукционный рыбный дом» и ЦСМС заключили соглашение о сотрудничество. Наличие рыбопродукции, выставляемой на электронные торги, и легальность ее происхождения будет подтверждать информация с портала отраслевой системы мониторинга.

Договор подписали во Владивостоке 14 марта начальник Центра системы мониторинга рыболовства и связи Артем Вилкин и генеральный директор АО «ДАРД» Сергей Лелюхин. «Это соглашение не только поможет бороться с ННН-промыслом, но и в первую очередь положительно скажется на развитии бизнеса и добросовестности совершаемых сделок», – заявил Fishnews начальник ЦСМС Артем Вилкин.

«Не только российские, но и зарубежные покупатели смогут убедиться в законности происхождения и проследить цепочку движения продукции, чтобы удостовериться в ее качестве, – отметил Сергей Лелюхин. – Это станет одним из обязательных условий биржевой торговли в России».

По словам руководителя компании, в начале 1990-х гг. Россия завоевала пальму первенства по количеству бирж, но к настоящему времени она в значительной степени утратила инициативу. Это касается и рыбопродукции, основная часть которой продается на площадках других стран.

«В результате зарубежные игроки и собственники рынков диктуют российским рыбакам цены на их продукцию», - подчеркнул гендиректор ДАРД. Он обратил внимание на то, что руководство страны предприняло ряд шагов для развития в России биржевой, в особенности электронной, торговли различными группами товаров.

«Подписание соглашения со стороны начальника ЦСМС свидетельствует о целенаправленной политике государственных органов, для зарубежных компаний это важно, - сказал Сергей Лелюхин. - Так, 5 марта две корейских компании вошли в проект создания во Владивостоке международного комплекса биржевой и аукционной торговли водными биоресурсами и продукцией из них. Стоимость этого комплекса составляет 1,2 млрд рублей. На церемонии подписания соглашения заместитель гендиректора компании-инвестора Global Business Consulting Group Co. Юн Чэхван (Yoon Jaehwan) особо отметил важность внимания государства к вопросу развития биржевой торговли в России. Это, по словам господина Юна, является для его компании определенным гарантом реализации самого проекта и качества продукции, приобретаемой на российской биржевой площадке».

Источник: Fishnews