Array
(
)
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Пресс-центр
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗ
http://fishexpoforum.com/

Рыбаки из Приморья добывают минтай и сельдь

Опубликовано: 10 августа 2018 Просмотров: 113 Печать

За полгода они добыли более 330 тысяч тонн минтая и почти 50 тысяч тонн сельди

Вице-губернатор Валентин Дубинин сообщил, что в 2017 году рыбацкие хозяйства Приморья добыли более 760 тысяч тонн водных биоресурсов. Это четвертая часть от всех объемов вылова в Дальневосточном рыбохозяйственном бассейне и шестая часть от вылова по всей России, сообщает РИА VladNews.

По информации краевого департамента рыбного хозяйства, с начала года приморскими предприятиями добыто более 460 тысяч тонн водных биоресурсов.

«Приморские рыбаки выловили более 330 тысяч тонн минтая, освоив квоты на 70%. Сельди добыто порядка 49 тысяч тонн – 30% от выделенных квот», – сказали в ведомстве.

Напомним, ранее врио губернатора Приморского края Андрей Тарасенко подчеркнул, что система рыболовства и аквакультуры Приморья требует значительных преобразований. Для этого в Приморье действует государственная программа «Развитие рыбохозяйственного комплекса в Приморском крае».

Реализация мероприятий подпрограммы № 1 «Стимулирование обновления и модернизации основных производственных фондов рыбохозяйственного комплекса в Приморском крае» осуществляется посредством предоставления субсидий организациям, зарегистрированным в качестве юридического лица, и индивидуальным предпринимателям, осуществляющим аквакультуру (рыбоводство) и воспроизводство водных биологических ресурсов в Приморском крае в целях возмещения части фактически произведенных и документально подтвержденных затрат, понесенных организациями. в порядке, установленном постановлением Администрации Приморского края от 13 июня 2013 года № 235-па «О Порядке предоставления в 2013 - 2020 годах субсидий из краевого бюджета на государственную поддержку развития аквакультуры (рыбоводства) и воспроизводства водных биологических ресурсов в Приморском крае».

«Одна из главных задач – снижение стоимости рыбы для жителей края. Другое важное направление работы – восстановление рыболовства, обновление рыбопромыслового флота. Приморье – исторически рыбный край, здесь есть много возможностей для развития предприятий переработки, аквакультуры», – обозначил Андрей Тарасенко.

Напомним, что вопрос развития рыбной отрасли Андрей Тарасенко обсудил с Президентом России Владимиром Путиным на встрече в Кремле 4 июля 2018 года.

Источник: РИА VladNews