Array
(
)
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Пресс-центр
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗ
http://fishexpoforum.com/

РЖД подумает над субсидированием платы за провоз рыбопродукции с Дальнего Востока

Опубликовано: 10 августа 2018 Просмотров: 101 Печать

Специалисты РЖД проработают вопрос субсидирования платы за провоз рыбопродукции с Дальнего Востока по тому же принципу, как это делают с перевозкой зерна. Также железнодорожники и рыбопромышленники договорись вновь обратиться в ФАС с предложением об урегулировании тарифов на перевозку в универсальных и рефрижераторных контейнерах.

Сейчас, по словам заместителя руководителя Росрыболовства Петра Савчука, провозная плата доставки рыбопродукции рефрижераторными контейнерами выросла до 15 рублей за один кг продукции. В портах Приморского края накапливается такой объем рыбопродукции, который вскоре превысит емкости хранения и парализует грузооборот. По оценке Росрыболовства, до конца года объем перевозок рыбопродукции составит еще не меньше 400 тыс. тонн.

Руководитель Ассоциации собственников рефрижераторного подвижного состава Михаил Синев объяснил, что плату повысили из-за необходимости компенсации понесенных операторами подвижного состава убытков. А их из-за перевозки рыбной продукции в зимне-весенний период ниже себестоимости накопилось уже 650 млн рублей.

Как сообщает пресс-служба Всероссийской ассоциации рыбохозяйственных предприятий, предпринимателей и экспортеров, к диалогу по этому вопросу будут приглашать руководителей компаний — трейдеров: оптовые цены на горбушу начали снижаться — это насторожило часть трейдеров, которые не готовы фиксировать убытки из-за покупок рыбопродукции по цене, которую они считают завышенной.

Источник: ИАА Восток России