Array
(
)
«Внимание пользователям: 29 февраля завершается пятый этап заявочной кампании по инвестквотам»
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Пресс-центр
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

Парусник "Крузенштерн" завершил в Калининграде навигацию 2018 года

Опубликовано: 7 сентября 2018 Просмотров: 1013 Печать

В этом году парусник находился в плавании в общей сложности более шести месяцев.

4796344Учебное парусное судно "Крузенштерн" завершило навигацию 2018 года, барк возвратился в порт приписки Калининград из третьего, заключительного рейса, сообщили ТАСС в пятницу в пресс-службе Балтийской государственной академии (БГА) рыбопромыслового флота, которая эксплуатирует это судно.

"Четырехмачтовый красавец-парусник встретили поздним вечером в четверг в морском рыбном порту Калининграда, у родного для него 18-го причала, к которому "Крузенштерн" швартуется уже многие годы. Завершением почти двухмесячного третьего рейса барка со 115 курсантами на борту поставлена точка и в навигации-2018 этого учебного судна", - сказал сотрудник пресс-службы Алексей Алеев.

В общей сложности в навигацию-2018, начавшуюся в марте, "Крузенштерн" находился в плавании более шести месяцев. В трех рейсах морскую практику на его борту прошли почти 400 курсантов морских учебных заведений Росрыболовства - из Калининграда, Санкт-Петербурга, Астрахани и Керчи. "Легендарный "Крузенштерн" традиционно тепло приветствовали в этом году в 13 портах 10 стран, где парусник и российские курсанты были участниками различных фестивалей и праздников, международных регат", - отметил собеседник.

Одновременно российский барк становился и место важных деловых встреч международного уровня. Так, в Торсхване, на Фарерских островах, которые "Крузенштерн" впервые посетил в этом году, парусник предоставил площадку для двусторонних и международных переговоров по вопросам сотрудничества в области рыбного хозяйства. 28 августа ее на борту учебного парусного судна провел глава Росрыболовства Илья Шестаков с участием министров рыболовства и сельского хозяйства государств Северной Атлантики.

По словам представителя БГА, в этом году возобновилась практика приема на борт парусника иностранных курсантов. В третьем рейсе "Крузенштерна" 35 курсантов Щецинской морской академии Польши в рамках международного вузовского сотрудничества осуществили переход на российском судне из Щецина до немецкого Ростока. "В течение месяца они прошли полноценную практику, плечо к плечу с нашими курсантами. В составе польской группы впервые на судне было 14 девушек, тогда как обычно на каждом рейсе присутствуют не более шести курсанток морских специальностей", - отметил Алеев.

О паруснике

"Крузенштерн" - четырехмачтовый барк, российское учебное парусное судно - было построено в 1926 году на верфи Текленборга возле Бремерхафена (Германия) и изначально называлось "Падуя". В 1946 году, после Второй мировой войны, судно перешло по репарациям в собственность СССР и было переименовано в честь русского мореплавателя, руководителя первой русской кругосветной экспедиции 1803-1806 годов адмирала Ивана Крузенштерна. Судно совершило два кругосветных плавания, трансатлантическую экспедицию, неоднократно становилось победителем и призером международных парусных регат и гонок. За кормой "Крузенштерна" уже почти 1,5 млн морских миль, тысячи курсантов морских учебных заведений прошли на паруснике практику.

Источник: ТАСС