Array
(
)
Актуальные вопросы заключения договоров пользования рыболовным участком в соответствии с приказом Минсельхоза России от 25 июля 2019 г. № 442
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Пресс-центр
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

Госдума рассмотрит проект закона для сохранения рыбных запасов

Опубликовано: 10 января 2019 Просмотров: 250 Печать

Правительство предложило устранить правовые пробелы в сфере расчета вреда, причиняемого водным биоресурсам. Законопроект об этом опубликован в базе Госдумы.

Проект федерального закона «О внесении изменений в ФЗ «О рыболовстве и сохраненииводных биоресурсов» в связи с совершенствованием порядка возмещения вреда, причиненного водным биологическим ресурсам» размещен в системе обеспечения законодательной деятельности.

Документ в конце декабря направило на рассмотрение Госдумы правительство, сообщает корреспондент Fishnews.

Поправки предлагается внести в пункт 3 части 2 статьи 13 закона о рыболовстве: предусмотреть, что размер и порядок определения крупного ущерба ВБР для целей принудительного прекращения права на вылов устанавливает правительство.

Также планируется изложить в новой редакции статью 53 закона о рыболовстве: установить полномочие правительства по утверждению такс для расчета размера вреда, причиненного водным биоресурсам.

Утверждение методики исчисления размера вреда предложено закрепить за федеральным органом исполнительной власти в области рыболовства. Как уточнили ранее в пресс-службе правительства, речь идет о Минсельхозе России.

Официальным представителем правительства при рассмотрении законопроекта в Госдуме и Совете Федерации назначен заместитель министра сельского хозяйства – руководитель Росрыболовства Илья Шестаков.

Напомним, что сейчас также есть постановление правительства об установлении размера ущерба, который причинен ВБР и который следует считать крупным, а также приказ, утверждающий методику исчисления размера вреда, причиненного водным биоресурсам.

В ноябре правительство утвердило новые таксы для исчисления размера ущерба, причиненного ВБР, – эти цифры не пересматривались с 2000 г.

Источник: Fishnews