Array
(
)
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Пресс-центр
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗ
Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

Росрыболовство установило компанию, виновную в гибели рыбы в двух томских озерах

Опубликовано: 10 января 2019 Просмотров: 125 Печать

Томский отдел Верхнеобского территориального управления Росрыболовства озвучил результаты административного расследования, которое начал в октябре после аварии на ГНС. «Томскводоканал» признан виновным в загрязнении озер Цымлянское и Керепеть, находящихся в черте города.

Из-за попадания в водоем канализационных стоков произошла массовая гибель рыбы. «В результате аварии на ГНС, принадлежащей «Томскводоканалу», произошел выброс фекальных стоков через ливневки в озера Цимлянское и Керепеть и в дальнейшем в реку Томь. По результатам административного расследования был вынесен протокол по статье «Нарушение правил охраны водных биологических ресурсов».

Данная статья предусматривает штраф от 100 до 200 тысяч рублей для юридического лица. Когда будет произведен расчет, тогда будут предъявлены исковые требования. Если «Томскводоканал» не признает свою вину, мы будем доказывать, что компания допустила нарушения, повлекшие гибель рыбы», – пояснил руководитель томского отдела Евгений Малыщенко. Он добавил, что компании предстоит компенсировать ущерб, нанесенный водным биоресурсам.

«Если пробы воды покажут, что озеро Керепеть пригодно для зарыбления, то компенсационные мероприятия будут производиться. Если озеро будет признано непригодным для зарыбления, то выпускать туда мальков нецелесообразно. Компания имеет право зарыблять не только тот водоем, который был загрязнен, но любой, находящийся в Томской области», – отметил Малыщенко.

Источник: ГТРК Томск