Array
(
)
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Пресс-центр
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

Правила субсидирования для покупки флота обновили

Опубликовано: 15 марта 2019 Просмотров: 175 Печать

Внесены изменения в правила предоставления субсидий для возмещения части затрат на уплату процентов по кредитам и лизинговых платежей в целях приобретения гражданских судов. В Минпромторге заверили, что для рыбопромышленников эта мера поддержки сохранится.

Поправки опубликованы на Официальном интернет-портале правовой информации. Как сообщает корреспондент Fishnews, изменения вносятся в постановление Правительства РФ от 22 мая 2008 г. № 383. Оно утверждает правила предоставления субсидий российским организациям на возмещение части затрат на уплату процентов по кредитам, полученным в российских кредитных организациях и в государственной корпорации «Внешэкономбанк», а также на уплату лизинговых платежей по договорам лизинга, заключенным с российскими лизинговыми компаниями на приобретение гражданских судов.

Теперь эти правила распространяются на кредиты, полученные в 2019 – 2021 гг., и договоры лизинга, заключенные в те же сроки (в предыдущей версии документа – 2008-2019 гг.).

В правила вносится и ряд других изменений. Также признается утратившим силу постановление Правительства РФ от 2 апреля 2009 г. № 295. Оно устанавливало, что правила действуют и в отношении предприятий рыбохозяйственного комплекса.

Fishnews обратился за разъяснениями в Министерство промышленности и торговли. В пресс-службе министерства ответили, что рыбопромышленники не лишились права пользоваться субсидиями.

«Данные изменения в постановление № 383 вносились с целью оптимизации количества мер государственной поддержки, но без ущерба для субъектов хозяйственной деятельности», – подчеркнули в Минпромторге.

Источник: Fishnews