Array
(
)
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Пресс-центр
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

Росрыболовство рассчитывает провести первый крабовый аукцион до 1 сентября

Опубликовано: 16 мая 2019 Просмотров: 82 Печать

Первый аукцион по квотам на вылов крабов планируется провести до 1 сентября, заявил замминистра сельского хозяйства — руководитель Федерального агентства по рыболовству (Росрыболовство) Илья Шестаков.

«Подзаконные акты разработаны. Наша задача — в максимально сжатые сроки все эти акты принять, и мы надеемся, что мы до 1 сентября сможем провести все аукционные процедуры. То есть не только принять акты, но и провести уже аукцион», — сказал Шестаков.

По его словам, отдельные акты находятся на стадии общественного обсуждения, некоторые документы будут опубликованы для него на следующей неделе. Кроме того, часть аукционов может состояться в 2020 году.

«Это решение будет ещё обсуждаться и приниматься чуть позже, возможно, поэтапно с осуществлением аукционов», — сказал замглавы Минсельхоза.

Президент России Владимир Путин 1 мая подписал закон о крабовых аукционах. Согласно ему, Росрыболовство будет проводить аукционы, на которых 50% квот на вылов краба будут распределены между юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями. Доли квот будут закрепляться за пользователями на 15 лет. Победитель будет обязан построить в России объекты, перечень которых определит кабмин.

По оценкам Минсельхоза, дополнительные доходы бюджета России от проведения аукционов составят в 2019-2020 гг. около 82 млрд рублей.

Источник: Парламентская газета