Array
(
)
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Пресс-центр
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

В России введут нормы вывоза рыбы для любительской рыбалки

Опубликовано: 16 мая 2019 Просмотров: 166 Печать

В дополнение к нормам вылова рыбы нужно установить и нормы вывоза рыбы, над этим сейчас идет работа, рассказал заместитель руководителя Федерального агентства по рыболовству Василий Соколов в ходе пресс-конференции в "Российской газете".

"Работаем еще над одним показателем – это норма вывоза. Должно быть ограничение на вывоз пойманной рыбы порядка трех суточных норм вылова", – сказал Василий Соколов. Сейчас контроль над перевозимой рыбой ужесточен, например, в аэропортах требуют документы о происхождении рыбы. Но норма вывоза все равно нужна, уточнил он.

В дальнейшем должен распространяться принцип "поймал – отпусти". Пока у многих людей продукты, полученные от любительской рыбалки, составляют существенную долю в рационе, добавил Соколов.

В России уже установлены суточные нормы вылова рыбы для каждого вида рыбы и для каждого региона. В среднем они составляют от 5 до 10 килограммов на человека. За превышение норм действуют штрафы. Кроме того, действуют запреты на вылов некоторых видов рыб, например, осетровых. С принятием закона о любительской рыбалке штрафы за нарушение запретов повысились. Ранее за вылов десятков килограммов осетровых назначались штрафы по 10-15 тысяч рублей "По последним задержаниям были назначены штрафы на сотни тысяч рублей", – отметил Василий Соколов.

Источник: Российская газета