Array
(
)
С 1 сентября теруправления Росрыболовства начнут прием заявлений пользователей об определении вида рыболовства на 2020 год
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Пресс-центр
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

Доходы от "крабовых аукционов" составят 110 млрд руб. - Росрыболовство

Опубликовано: 10 июля 2019 Просмотров: 108 Печать

Росрыболовство повысило с 80 млрд до 110 млрд рублей оценку дохода федерального бюджета от проведения "крабовых аукционов", сообщил замминистра сельского хозяйства - руководитель Росрыболовство Илья Шестаков журналистам в кулуарах III международного рыбопромышленного форума. По его словам, прогноз изменился после того, как "сформировали лоты, просчитали экономику, просчитали стартовую цену". "Получилось, что 82 млрд рублей - это только начальная цена лотов", - сообщил Шестаков, добавив, что и 110 млрд рублей - это нижняя планка.

Как отметил глава Росрыболовства, желающих принять участие в аукционах с инвестиционными обязательствами "достаточно большое количество". "Это позволит построить более 30 новых судов-краболовов. Приблизительные инвестиции порядка 36 млрд рублей, - сказал он. - Это позволит загрузить верфи как дальневосточные, так и по всей стране".

"И плюс мы видим, что за счёт этой программы мы практически, думаю, на 80-85% сможем обновить крабовый рыбопромысловый флот. Это позволит не только повысить эффективность добычи, но решить вопросы безопасности условий труда", - добавил он.

Шестаков напомнил, что Росрыболовство планирует провести "крабовые аукционы" в сентябре.

Закон о введении в РФ крабовых аукционов был подписан президентом 2 мая. Он предусматривает распределение 50% объема квот на добычу крабов путем проведения аукциона в электронной форме.

Квоты будут закрепляться на 15 лет. В случае проведения аукциона до 1 ноября срок закрепления квоты будет исчисляться с 1 января следующего года, после 1 ноября - с 1 января второго года, следующего за годом проведения аукциона.

В бюджет РФ на 2019 год уже заложен доход от проведения крабовых аукционов в размере 40,9 млрд рублей, в 2020 году - 41 млрд рублей.

Источник: ИА "Финмаркет"