Array
(
)
«Внимание пользователям: 29 февраля завершается пятый этап заявочной кампании по инвестквотам»
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Пресс-центр
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

В Карагинском заливе фиксируется рекордное количество добытого лосося

Опубликовано: 31 июля 2019 Просмотров: 338 Печать

С начала красной путины значимые показатели добычи (вылова) регистрируются в Карагинской подзоне восточного побережья Камчатки. Наиболее мощные нерестовые подходы отмечены в центральной и южной частях Карагинского залива. Основу уловов составляет горбуша, которой на 28 июля добыто 182,8 тыс. тонн при первоначальном прогнозе в 180,0 тыс. тонн.

В целях мониторинга хода тихоокеанских лососей и подготовки научных рекомендаций оперативного регулирования промысла сотрудники Камчатского филиала ФГБНУ «ВНИРО» с начала мая проводят научно-исследовательские работы во внутренних водоемах Камчатского края, расположенных в четырех рыбопромысловых подзонах:

- Карагинской – реки Вывенка, Апука, Пахача, Тымлат, Кичига, Хайлюля;

- Камчатско-Курильской – реки Кихчик, Утка, Большая, Опала, Озерная, Пымта;

- Западно-Камчатской – реки Палана, Хайрюзова, Облуковина, Колпакова, Крутогорова, Воровская;

- Петропавловск-Командорской – реки Камчатка, Авача, Паратунка, Налычева, Жупанова, оз. Дальнее.

На одном из значимых нерестовых водоемов р. Хайлюля в Карагинской подзоне сотрудниками КамчатНИРО отмечается заполнение нерестилищ производителями горбуши выше среднемноголетних показателей, что позволяет надеяться на не менее удачную путину 2021 г., когда состоится возврат потомков от родительского поколения текущего года.

Одновременно с началом массового хода рыбы усиливаются и рыбоохранные мероприятия. Северо-Восточным ТУ Росрыболовства во взаимодействии с силовыми структурами выставлены на водных объектах края, в том числе и на автомагистралях 60 стационарных постов. В тоже время включились в работу 39 мобильных (оперативных) групп. Таким образом, на сегодняшний день практически все крупные водные объекты региона взяты сотрудниками контрольно-надзорных ведомств под усиленный контроль, сообщают в рыбоохранном ведомстве.

Источник: Вести ПК