Array
(
)
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Пресс-центр
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

Рыболовы Астраханской области смогут удить больше

Опубликовано: 7 августа 2019 Просмотров: 191 Печать

Правила рыболовства для Волжско-Каспийского бассейна скорректировали. Суточные нормы добычи в Астраханской области по ряду объектов увеличиваются вдвое.

Суточные нормы для любительской рыбалки на Волжско-Каспийском бассейне ввели в мае прошлого года, специалисты указывали на переэксплуатацию промысловых стад. Весной 2019 г. было решено увеличить лимиты для Астраханской области – в соответствии с потребностями населения и рекомендациями науки.

Изменения вносятся приказом Минсельхоза от 25 июля 2019 г. № 438, сообщает корреспондент Fishnews. Суточные нормы добычи воблы, плотвы, леща, густеры, сазана, судака, берша, щуки, линя, чехони и сельди-черноспинки для рыболовов-любителей региона увеличены с 5 до 10 кг. Новый приказ вступит в силу с 17 августа.

Вопросы любительской рыбалки планируют рассмотреть на совещании в Астрахани, которое 7 августа проведет заместитель министра сельского хозяйства РФ – руководитель Росрыболовства Илья Шестаков. Ожидается, что участвовать будут представители предприятий и ведомств волжских регионов. Задать вопросы главе федерального агентства приглашают всех желающих.

Источник: Fishnews