Array
(
)
Опубликованы перечни пользователей, подавших заявление на осуществление прибрежного и/или промышленного рыболовства в 2020 году
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Пресс-центр
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

Правила любительского рыболовства разрабатываются в России

Опубликовано: 7 августа 2019 Просмотров: 365 Печать

Специальные правила для рыбаков-любителей будут введены в РФ, сообщил замминистра сельского хозяйства - руководитель Росрыболовства Илья Шестаков в ходе совещания по рыболовству в Астрахани.

"Есть большое количество браконьеров, которые действуют под видом любительской рыбалки. С этим надо бороться. Нам надо принять правила, которые будут всех удовлетворять. Мы пойдем по пути создания специальных правил по любительскому рыболовству, чтобы рыбакам-любителям было удобнее", - сказал Шестаков.

Он сообщил, что, по оценкам Росрыболовства, в РФ около 25-30 млн человек занимаются любительским рыболовством.

"Если вы на берегу неделю, то у вас все равно не может быть двух суточных норм вылова при себе. Если у рыбака-любителя в машине найдется больше 50 кг рыбы без ветеринарных документов, то это повлечет наказание как за административное нарушение. Необходим также запрет на коммерческое использование рыбной продукцией, выловленной любителями. По сути, они становятся предпринимателями", - добавил Шестаков.

По его словам, возможно будут введены квоты и патенты для граждан, которые хотят зарабатывать на любительской рыбалке - продажей добытой рыбы.

По словам заместителя руководителя Росрыболовства Василия Соколова, планируется ввести прямой запрет для рыбаков-любителей на добычу биоресурсов сетями за исключением территорий Дальнего Востока, Сибири и Севера.

Будут также введены ограничения для подводной охоты, в частности, на водных объектах аквакультуры. Кроме того, планируется полностью запретить продажу и использование жаберных сетей.

В Астрахани проходит совещание на тему: "Основные нормы федерального закона "О любительском рыболовстве и о внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ при осуществлении любительского и спортивного рыболовства в бассейне Волги". Закон о любительском рыболовстве был принят в декабре 2018 года. Он вступает в силу с 2020 года.

Источник: Интерфакс