Array
(
)
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Пресс-центр
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

В Приморье накрыли подпольный цех по переработке краба

Опубликовано: 12 августа 2019 Просмотров: 135 Печать

Причиненный ущерб превышает три миллиона рублей

В Тернейском районе выявлено и изъято из незаконного оборота более 370 килограммов крабовой продукции, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на пресс-группу Пограничного управления ФСБ России по Приморскому краю.

На территории одного из частных подворий поселка Терней обнаружена крупная партия морепродуктов. В придомовой пристройке на момент осмотра полным ходом шла переработка членистоногих. Пограничники насчитали здесь более 100 особей вареного краба камчатского, свыше 300 особей вареного краба-стригуна опилио и более 115 особей свежевыловленного краба волосатого. Кроме этого, уже готовая продукция – свыше 100 фаланг краба-стригуна опилио, упакованных в коробки, хранилась в рефрижераторном контейнере во дворе. В доме в морозильной камере также обнаружено еще 25 брикетов варено-мороженого крабового мяса.

Домовладелец отвечать на вопросы о законности происхождения и переработки водных биоресурсов отказался.

По предварительной оценке специалистов, причиненный водным биологическим ресурсам ущерб превышает 3 млн руб. По данному факту вынесено определение о возбуждении дело об административном правонарушении по статье «Нарушение правил и требований, регламентирующих рыболовство во внутренних водах, в территориальном море, на континентальном шельфе, ИЭЗ РФ или открытом море». Проводится разбирательство, по окончании которого будет принято правовое решение.

Источник: PRIMPRESS

Ключевые слова: КрабыбраконьерБраконьеры