Array
(
)
Опубликованы перечни пользователей, подавших заявление на осуществление прибрежного и/или промышленного рыболовства в 2020 году
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Пресс-центр
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

Коршуновский ГОК выпустил 461 тысячу мальков в Усть-Илимское водохранилище в Приангарье

Опубликовано: 15 августа 2019 Просмотров: 288 Печать

Компания уже в 10-й раз проводит экологическое мероприятие по восстановлению водных биологических ресурсов

Коршуновский ГОК (входит в Группу "Мечел") в 10-й раз выпустил молодь пеляди в Ангарскую часть Усть-Илимского водохранилища в Приангарье. Стоимость проекта с подрядным рыборазводным предприятием составила более 5 млн рублей. Экологические мероприятия по восстановлению водных биологических ресурсов комбинат проводит с 2007 года. В этом году Коршуновский ГОК выпустил 461 тысячу мальков пеляди в районе плотины Братской ГЭС, сообщили ИА IrkutskMedia в пресс-службе компании.

Именно эта промысловая рыба рекомендована к выпуску специалистами Байкальского филиала "Госрыбцентр", так как ее популяция значительно снизилась из-за засорения воды гниющей древесиной и изменения кормовой базы Усть-Илимского водохранилища.

"Для Коршуновского ГОКа зарыбление местных водоемов – не разовая акция, а систематическая работа. За 10 лет комбинат выпустил в Усть-Илимское водохранилище более 10 млн мальков нельмы, пеляди, форели и сига", – отметил управляющий директор ПАО "КГОК" Михаил Мажукин.

Выпуск рыбы прошел под контролем комиссии, в которую вошли представители Росрыболовства и ихтиологии Байкальского филиала "Главрыбвод", специалисты "Государственного научно-производственного центра рыбного хозяйства "Госрыбцентр", госинспекторы Братского межрайонного отдела Росрыболовства.

Источник: ИА IrkutskMedia