Array
(
)
Опубликованы перечни пользователей, подавших заявление на осуществление прибрежного и/или промышленного рыболовства в 2020 году
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Пресс-центр
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

Принимать заявки на переоформление участков начнут с 26 августа

Опубликовано: 16 августа 2019 Просмотров: 415 Печать

Прием заявлений на переоформление рыбопромысловых участков откроется 26 августа и продлится до 15 октября 2019 г. Заключать договоры будут территориальные управления Росрыболовства или уполномоченные ведомства регионов.

Министерство сельского хозяйства выпустило порядок переоформления договоров на рыбопромысловые участки – приказ от 25 июля 2019 г. № 442. Прием заявлений стартует с 26 августа (с этого времени документ вступит в силу).

Установлена процедура заключения договора пользования рыболовным участком для промышленного рыболовства в отношении анадромных видов рыб (к ним относятся и тихоокеанские лососи), для традиционного рыболовства КМНС, для промышленного рыболовства во внутренних водных объектах (для видов водных биоресурсов, которые не относятся к анадромным) и организации любительского и спортивного рыболовства.

По закону, переоформить договоры на рыбопромысловые участки (РПУ) можно без торгов (конкурсов, аукционов). Как сообщает корреспондент Fishnews, на сайтах теруправлений Росрыболовства уже появляются объявления о старте приема заявлений.

Изменение границ участка при заключении договора не допускается. Письменное заявление можно будет подать лично или почтовым отправлением. При этом обращение подается в отношении каждого рыбопромыслового участка, включенного в договор на РПУ, с указанием цели использования рыболовного участка.

На рассмотрение заявления и прилагаемых к нему документов и принятие решения о том, заключать договор или нет, госоргану отводится не более 40 календарных дней. Отсчет ведется с даты регистрации документов.

При этом пользователям должны дать возможность для устранения замечаний к документации. Уполномоченный орган должен сообщить заявителю о недочетах, в том числе это может быть сделано через сайт.

Источник: Fishnews