Array
(
)
Актуальные вопросы заключения договоров пользования рыболовным участком в соответствии с приказом Минсельхоза России от 25 июля 2019 г. № 442
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Пресс-центр
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

Крабовые аукционы помогут РФ в противостоянии с японцами

Опубликовано: 9 октября 2019 Просмотров: 231 Печать

РФ начинает использовать новые экономические инструменты, которые демонстрируют Японии российский суверенитет над Курилами.

В последнее время можно было наблюдать очередные примеры проявления территориальных претензий Токио в отношении южных островов Курильской гряды. Однако на этом фоне выделяется одно важное событие, которое поможет РФ не только разыграть новый козырь в противостоянии с японцами, но и удержать вылов краба под контролем и получить значительные средства для пополнения бюджета страны.

Так, в материале ИА REGNUM было обращено внимание на то, что «в России с 7 по 11 октября пройдут первые крабовые аукционы». Стоит отметить, что, по информации Росрыболовства, планируется распределение 41 квоты на добычу крабов на Дальнем Востоке. В российском ведомстве ожидают, что по итогам аукциона бюджет страны пополнится на сумму, превышающую 125,5 млрд рублей.

Однако помимо того, что государство подобным образом берет вылов краба под свой плотный контроль и удерживает игроков данного рынка от прежних злоупотреблений, краболовы получают стабильные условия работы, поскольку с 2020 года «квота будет закреплена за победителем аукциона на 15 лет». Таким образом, становится очевидно, как в РФ при помощи проведения подобных аукционов разыгрывают новый козырь в противостоянии с японцами, которые ранее зачастую замечались за незаконным промыслом краба в российских водах, объявленные Токио своими.

В итоге Россия, благодаря проведению данного мероприятия, в очередной раз продемонстрировала Японии свой суверенитет над всеми территориями Курильских островов. Помимо этого, руководство страны смогло еще и существенно пополнить российский бюджет.

Ранее в РФ проявили готовность дать комплексный ответ Японии при помощи судна-краболова проекта 03070.

Источник: Ньюинформ