Array
(
)
«Внимание пользователям: 29 февраля завершается пятый этап заявочной кампании по инвестквотам»
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Пресс-центр
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

Сом весом 100 килограммов попался рыбакам под Астраханью

Опубликовано: 24 октября 2019 Просмотров: 310 Печать

Фотографии крупного улова разместили в социальных сетях рыбаки из Харабалинского района. Точный вес сома-гиганта составляет 97 килограммов. Видео процесса ловли настолько эмоциональное, что мы не можем его опубликовать.

«Держи его! Какой красавчик!» — кричат очевидцы за кадром и аплодируют рыбакам.

В комментариях под видео рыболовы отмечают, что сома поймали на лягушку.

Добавим, сом весом под 100 килограммов – большая редкость. Сейчас большой удачей считается поймать 50-килограммового сома. Можно предположить, что рыбине с видео приблизительно 50 лет.

 Напомним, в августе этого года суточные нормы вылова рыбы в Астраханской области были увеличены вдвое. Благую весть принёс в наш регион заместитель министра сельского хозяйства России, руководитель Росрыболовства Илья Шестаков:

«Президентом России были даны поручения об увеличении суточных норм вылова для Астрахани. Это решение исполнено. Соответствующий приказ был зарегистрирован».

Вот только сомов и раков это не касается, здесь норма осталась прежней – один сом и не более пятидесяти экземпляров раков.

Источник: Блокнот Астрахань