Array
(
)
«Внимание пользователям: 29 февраля завершается пятый этап заявочной кампании по инвестквотам»
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Пресс-центр
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

Аукционы для аквакультуры хотят полностью перевести на «электронку»

Опубликовано: 14 января 2020 Просмотров: 199 Печать

Минсельхоз подготовил изменения правил организации и проведения торгов по закреплению рыбоводных участков. Все аукционы предполагается перевести в электронную форму.

Напомним, что правила организации и проведения торгов на право заключения договора пользования рыбоводным участком утверждены постановлением правительства РФ от 15 мая 2014 г. № 450. Аукцион предусматривается для распределения новых РВУ.

Проект изменения правил размещен на профильном портале regulation.gov.ru, сообщает корреспондент Fishnews. Документ уже привлек внимание бизнеса.

Поправки подготовлены по итогам мониторинга правоприменения в сфере проведения торгов Росрыболовством и его теруправлениями, говорится в пояснительной записке к проекту постановления. Также разработчики ссылаются на дорожную карту по развитию конкуренции, которую правительство утвердило в 2018 г.

Одно из главных нововведений – полный переход от «молоточных» аукционов к электронным. Такая форма поможет повысить конфиденциальность участников торгов, минимизировать субъективный фактор при оценке заявок, обеспечит информационную прозрачность распределения участков, приводят аргументы разработчики. При этом отмечено, что исключить из правил нормы по «молоточным» аукционам предложила ФАС.

В пояснительной записке названы риски, которые связывают с уходом от «молоточных» торгов. Это отсутствие стабильного интернет-соединения, расходы на получение электронной подписи, барьер для отдельных категорий заявителей, связанный с регистрацией на электронной площадке для аукционов.

Но, как отмечают разработчики изменений, эти риски можно значительно снизить с помощью методических рекомендаций по участию в электронных торгах, а расходы на получение электронной подписи сопоставимы или меньше, чем затраты на то, чтобы побывать на «молоточных» аукционах.

Полностью перейти на электронный формат предложено с 1 января 2021 г.

Источник: Fishnews