Array
(
)
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Пресс-центр
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

Сахалинские рыбаки готовятся к промыслу кукумарии в заливе Терпения

Опубликовано: 24 марта 2020 Просмотров: 318 Печать

Промышленный вылов кукумарии в заливе Терпения начнётся в начале апреля.

По информации начальника добычи рыболовецкого колхоза «Дружба» Кирилла Квака, море не до конца очистилось от зимнего покрова, разбитые поля льда ещё гуляют на волнах, поэтому сейчас самое время закончить процедуру оформления промысловых документов и тщательно подготовить флот и орудия лова.

Этим же заняты и другие рыбопромышленные предприятия Поронайского и Макаровского районов, традиционно добывающие этого морского огурца.

В Восточно-Сахалинской подзоне, которая включает обширную акваторию залива Терпения, общий допустимый объём добычи кукумарии составляет в 2020 году почти 4342 тонны. Он уже распределён между девятью предприятиями Сахалинской области в соответствии с имеющимися у них долями от общей квоты на этот вид водных биоресурсов.

Самая большая часть, 1331,609 тонны кукумарии, выделена Росрыболовством для добычи в этой подзоне ЗАО «Пеленг», а самая маленькая, 13,315 тонны, – ИП Ященко АИ.

С начала года предприятия Сахалинской области уже добыли 38,378 тонны кукумарии. Почти весь объём освоен в Западно-Сахалинской подзоне.

Источник: Сахалин.инфо