Array
(
)
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Пресс-центр
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

Лососевому улову помогут попасть на столы россиян

Опубликовано: 22 мая 2020 Просмотров: 95 Печать

В 2020 г. на Дальнем Востоке ожидается вылов около 384 тыс. тонн тихоокеанских лососей. Росрыболовство поставило задачу отдельно рассмотреть вопрос о поставках рыбы на внутренний рынок. По поручению президента продовольственная безопасность находится в сфере особого внимания.

Лососевая путина стартует на Дальнем Востоке совсем скоро. В ряде промысловых районов важнейший для рыбаков сезон откроется уже 1 июня. Дальневосточный научно-промысловый совет 14 мая одобрил стратегии организации путины по регионам, оперативные решения будут принимать региональные комиссии по анадромным.

Пока прогноз на путину - около 384 тыс. тонн. Из этого объема на горбушу - наиболее востребованный у россиян лосось - приходится свыше 222 тыс. тонн. Уточнить данные о подходах рыбы ученым помогут традиционные исследования в прикурильских водах Тихого океана.

Один из вопросов, который требует ежегодного внимания при подготовке к путине, - перевозка рыбопродукции в регионы. Основные объемы идут через транспортный узел в Приморском крае.

Замглавы Росрыболовства Петр Савчук поручил провести совещание с транспортными компаниями и РЖД по поставкам рыбных товаров внутри страны.

Особенность нынешней путины - горбушовый год в Приморье. «На 2020 году прогнозируемый вылов в Приморском крае составляет 982 тонны горбуши и 481 тонну кеты», - рассказали Fishnews в Тихоокеанском филиале Всероссийского НИИ рыбного хозяйства и океанографии. Промысел лосося обеспечивает работой жителей северных районов края.

В этом году к путине на Дальнем Востоке готовятся в условиях ограничений, введенных для борьбы с коронавирусом. Для сезонных рабочих, прибывающих в Дальневосточный регион, обеспечены необходимые карантинные мероприятия, сообщил на совещании у президента Владимира Путина глава Минсельхоза Дмитрий Патрушев.

Ранее вице-премьер - полпред президента в ДФО Юрий Трутнев дал ряд поручений по обеспечению безопасности людей, приезжающих на вахту, и местного населения.

Источник: Fishnews