Array
(
)
С 1 сентября теруправления Росрыболовства начнут прием заявлений пользователей об определении вида рыболовства на 2020 год
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Пресс-центр
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

Мальку и икре облегчат въезд в Россию

Опубликовано: 22 мая 2015 Просмотров: 2641 Печать

В рамках Евразийской экономической комиссии приняты решения об обнулении таможенной пошлины на ввоз оплодотворенной икры рыб и мальков лосося и форели. Такая мера будет действовать до 30 апреля 2018 г.

По решению Совета Евразийской экономической комиссии от 23 апреля 2015 г. № 15 (опубликовано 18 мая), в странах-участницах ЕЭС установлены нулевые ставки таможенной пошлины на ввоз отдельных видов рыбы под кодами 0301 99 110 0 ТН ВЭД ЕАЭС, 0301 91 900 0 ТН ВЭД ЕАЭС (живые форель и лосось). В настоящее время пошлины для этих объектов составляют 10%, сообщили Fishnews в пресс-службе Росрыболовства.

6 мая опубликовано решение Коллегии Евразийской экономической комиссии от 5 мая 2015 г. № 44, согласно которому ввозная пошлина на оплодотворенную икру рыб, классифицируемую кодом 0511 91 901 9 ТН ВЭД ЕАЭС, составит 0% от таможенной стоимости (вместо 8,7%).

Документы вступают в силу по истечении десяти календарных дней с даты их официального опубликования. Нулевые ставки будут действовать до 30 апреля 2018 г.

Принятые решения по обнулению ввозных пошлин на рыбопосадочный материал направлены на поддержку отечественных предприятий аквакультуры и позволят снизить себестоимость конечной рыбопродукции, считают в Росрыболовстве.

Источник: Fishnews

Ключевые слова: ИкраПошлиныМалькиЕЭК