Array
(
)
«Внимание пользователям: 29 февраля завершается пятый этап заявочной кампании по инвестквотам»
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Пресс-центр
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

Ход лососевого промысла рассмотрят 22 июня

Опубликовано: 3 июня 2015 Просмотров: 3043 Печать

Первое в этом году заседание штаба по организации «красной» путины на Дальнем Востоке запланировано на 22 июня. Руководителям теруправлений Росрыболовства рекомендовано тесно взаимодействовать с представителями региональных властей и рыбопромышленниками на местах.

Вопросы подготовки и организации лососевой путины на Дальнем Востоке рассматривались в ходе селекторного совещания, которое 2 июня провел руководитель Федерального агентства по рыболовству Илья Шестаков. Раньше всех – с июня – лов красной рыбы стартовал в Камчатском крае, постепенно к промыслу приступят и другие дальневосточные регионы.

Как сообщили Fishnews в пресс-службе ФАР, в 2015 г. Отраслевым советом по промысловому прогнозированию к вылову в Дальневосточном бассейне рекомендовано 431,2 тыс. тонн тихоокеанских лососей. В преддверии массовых подходов рыбы состоится первое заседание штаба по организации лососевой путины - 2015, планируется провести его 22 июня.

Глава Росрыболовства обратил внимание руководителей дальневосточных территориальных управлений на необходимость тесного взаимодействия с представителями власти субъектов Федерации и рыбопромышленниками на местах для оперативного решения возможных проблем. «Лососевая путина играет важную социально-экономическую роль в жизни регионов, поэтому важно обеспечить эффективное освоение выделенных объемов», – подчеркнул Илья Шестаков.

Ежегодно в период «красной» путины в Дальневосточном рыбохозяйственном бассейне добывается от 320 тыс. тонн до 540 тыс. тонн тихоокеанских лососей. По итогам прошлого года прибрежным промыслом и переработкой лососевых занималось 963 предприятия, на которых было задействовано, в том числе сезонно, более 38 тыс. человек. Вылов красной рыбы в 2014 г. превысил 337 тыс. тонн.

Источник: Fishnews