Array
(
)
«Внимание пользователям: 29 февраля завершается пятый этап заявочной кампании по инвестквотам»
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Пресс-центр
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

Хабаровский край вступит в путину 20 июня

Опубликовано: 17 июня 2015 Просмотров: 2562 Печать

Любительский и «традиционный» лов лососей в Хабаровском крае стартует уже 20 июня, промышленники начнут путину 21 июня.

Объемы и сроки вылова лососей в Хабаровском крае определила региональная комиссия по регулированию добычи анадромных видов рыб. Как сообщает корреспондент Fishnews, в этом году в подзоне Приморье можно будет освоить 41,35 тонны горбуши и 0,95 тонны гольцов. Для реки Амура и северной части Амурского лимана рекомендовано 1886,5 тонны горбуши и 10250,5 тонны летней кеты. В южной части лимана рыбаки смогут поймать 372,7 тонны горбуши и 1597,25 тонны гольцов.

В подзоне Приморье на акватории севернее мыса Золотой – до мыса Чихачева–- для любительского и спортивного рыболовства установлены лимиты в 17,5 тонны горбуши, для коренных жителей региона – 23,85 тонны. Гольцов (кунджи и мальмы) они смогут наловить 80 кг и 0,87 тонны соответственно. В Амуре и северной части лимана промышленникам и рыбакам-любителям рекомендовано добыть в общей сложности 1804,5 тонны горбуши и 9756,5 тонны летней кеты. Для КМНС объемы возможного вылова в этом районе составляют 82 тонны горбуши и 494 тонны кеты. В южной части лимана аборигенам предложено к освоению 6 тонн горбуши и 63 тонны кеты, остальным рыбакам – 366,7 тонны горбуши и 1534,25 тонны кеты.

В подзоне Приморье лов горбуши и гольца откроется 20 июня и завершится 25 июля. В Амуре и на севере лимана горбушу и кету можно будет осваивать с 21 июня. В Николаевском районе промысел закроется 20 августа, в Ульчском – 25 августа. В южной части лимана путина стартует 21 июня и закончится 20 августа.

Для реки Амгунь и Амура вверх по течению до села Богородское объемы возможного вылова лососей в этом году не выделены. Также будет запрещен «традиционный» лов красной рыбы и гольцов в бассейнах Амгуни и Тумнина.

Источник: Fishnews