Array
(
)
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Пресс-центр
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗ
Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ

Загрязнение рыбных водоемов обошлось нарушителям в 77 млн. рублей

Опубликовано: 14 августа 2015 Просмотров: 2011 Печать

Около 10 тыс. граждан и 1,3 тыс. юридических лиц привлечено к административной ответственности за загрязнение водоемов рыбохозяйственного значения в первом полугодии 2015 г. В 29 случаях нарушения привели к массовой гибели рыбы.

В период с января по июнь 2015 г. территориальные управления Росрыболовства провели 1212 проверок хозяйствующих субъектов, по результатам которых вскрыто 866 нарушений. К административной ответственности привлечено 833 должностных и юридических лица, наложено штрафов на общую сумму около 9,3 млн. рублей.

По результатам оперативных рейдов за загрязнение среды обитания к административной ответственности привлечено 9964 частных лица и 1296 должностных и юридических лиц. Как сообщили Fishnews в пресс-службе Росрыболовства, общая сумма штрафов составила почти 75,6 млн. рублей.

Кроме того, за шесть месяцев 2015 г. сотрудники теруправлений выявили 29 случаев массовой гибели рыбы в результате загрязнения водоемов. За причиненный ущерб нарушителям законодательства предъявлено исков на сумму более 1,2 млн. рублей.

Часть мероприятий по мониторингу и сохранению водных биоресурсов и среды их обитания проводились госинспекторами совместно с представителями рыборазводных заводов. В первом полугодии проведено более 2,5 тыс. таких рейдов, в результате изъято более 13,7 тыс. незаконных орудий лова. Из сетей извлечено свыше 12 тонн особо ценных и ценных видов рыб, большую часть из них была возвратили в естественную среду обитания.

Источник: Fishnews