Array
(
)
«Внимание пользователям: 29 февраля завершается пятый этап заявочной кампании по инвестквотам»
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Пресс-центр
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

В Мурманске обсудили логистику доставки рыбы с Дальнего Востока через Севморпуть

Опубликовано: 24 февраля 2015 Просмотров: 3076 Печать

Заместитель руководителя Росрыболовства Владимир Соколов провел в Мурманске совещание по вопросу организации перевозки рыбы из регионов Дальнего Востока в европейскую часть Российской Федерации по Северному морскому пути через порт Мурманск.

В работе совещание приняли участие первый заместитель губернатора Мурманской области Алексей Тюкавин, представители Федерального агентства по рыболовству, рыбацкого сообщества, рыбного порта, ФГУП «Атомфлот», ОАО «РЖД», ООО «Союзморниипроект», ФГКУ «Администрация Северного Морского пути».

«Вопрос доставки рыбы и рыбной продукции с Дальнего Востока в европейскую часть России Северным морским путем приобретает особую актуальность в условиях эмбарго на импорт некоторых видов продукции из ряда стран Евросоюза, США, Канады и ряда других государств в ответ на антироссийские санкции, – отметил, открывая совещание Владимир Соколов. – Организация эффективной логистики между Востоком и Западом страны – важная задача в рамках импортозамещения и обеспечения продовольственной безопасности».

Первый заместитель губернатора Алексей Тюкавин отметил, что доставка рыбы по морю удешевит ее стоимость и позволит существенно экономить время доставки - от 10 дней до двух недель. У Мурманского рыбного порта есть развитая инфраструктура и достаточные холодильные мощности. Это позволит организовать обратные перевозки на Дальний Восток различных грузов, в том числе и рыбопродукции.

С докладами также выступили и.о. генерального директора ОАО «Мурманский морской рыбный порт» Александр Полянский и главный инженер ФГУП «Атомфлот» Мустафа Кашка.

По итогам совещания решено провести детальный анализ, выявить основные проблемы и пути их решения, основываясь на существующем опыте проведения грузовых перевозок Севморпутем, подготовить грамотную концепцию создания отечественной базы, создания логистики между Западом и Востоком России. Даны поручения подготовить предложения о реальных технических возможностях для принятия и хранения рыбопродукции рыбным портом, проработать вопрос оперативной выгрузки, определить круг заинтересованных компаний, предприятий, готовых поставлять рыбопродукцию, предусмотреть оказания мер государственной поддержки.

Источник: Fishretail.ru