Array
(
)
С 1 сентября теруправления Росрыболовства начнут прием заявлений пользователей об определении вида рыболовства на 2020 год
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Пресс-центр
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

В Урал выпустят стерлядь из Астраханской области

Опубликовано: 26 октября 2015 Просмотров: 2427 Печать

Эта ценная порода рыбы из семейства осетровых – древнейший обитатель реки, популяцию которого решено восстановить.

В Оренбургской области будут разводить ценные виды рыб

Выпуск стерляди в реку Урал на территории Оренбургской области в министерстве лесного и охотничьего хозяйства региона планируют провести с 29 октября по 3 ноября, – сообщает пресс-служба регионального правительства.

Выпускать рыбу будут в малонаселенной местности в среднем течении реки. Для этого молодь стерляди доставят из Астраханской области. Чтобы обеспечить охрану молоди рыб в местах выпуска круглосуточно будут дежурить мобильные группы из состава надзорных ведомств.

«Рыбное хозяйство области имеет реальные предпосылки для устойчивого развития, основные из них ‒ сырьевая база, наличие производственного и научного потенциала, – рассказал министр лесного и охотничьего хозяйства Виктор Тонких. – Министерству предстоит серьезная работа по разработке, формированию и проведению мероприятий для решения поставленных задач в области рыболовства, рыбоводства и охраны водных биоресурсов. Наш долг – сохранить и приумножить, при активном участии всего населения, природные ресурсы края. Надеемся, что данное мероприятие станет хорошей ежегодной традицией».

Ценные виды рыб в реках региона решено было разводить в рамках госпрограммы «Воспроизводство и использование природных ресурсов Оренбургской области.

Справка

Стерлядь – древнейший обитатель реки Урала из семейства осетровых. Тело взрослой особи может достигать 125 сантиметров в длину и весить 15-16 килограммов. В старину стерлядь называли царской рыбой из-за ее превосходства по вкусу над другими видами рыб.

Источник: АиФ-Оренбург