Array
(
)
Опубликованы перечни пользователей, подавших заявление на осуществление прибрежного и/или промышленного рыболовства в 2020 году
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Пресс-центр
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

Амурская рыбоохрана изъяла у браконьера 62 ястыка икры лососевых и ставную сеть

Опубликовано: 21 августа 2015 Просмотров: 3286 Печать

Ежегодно в местах нерестовой миграции лососевых видов рыб осуществляется усиленный контроль со стороны инспекторского состава Амурского территориального управления Росрыболовства и правоохранительных органов.  

Несмотря на это, нарушители природоохранного законодательства не перестают испытывать свою удачу, полагаясь на русский «авось», и думая, что их незаконные деяния останутся безнаказанными.

Так, по-видимому, думал и местный житель посёлка Новое Устье Охотского района Хабаровского края, который был задержан на этой неделе инспекторами рыбоохраны по Охотскому району в ходе проведения очередного совместного рейда с сотрудниками полиции по реке Охота. У браконьера изъята ставная сеть и 62 ястыка икры лососевых видов рыб, общим весом 12,7 кг. Для заготовки такого количества деликатеса, нарушителем было выловлено 30 экземпляров кеты летней, которую после потрошения он выкидывал обратно в реку.

После составления в отношении нарушителя всех необходимых процессуальных документов и при соблюдении установленных требований и норм икра лососевых видов рыб была уничтожена.  

Так же плачевно закончилась рыбалка и для 57-летнего уроженца села Савинское Ульчского района Хабаровского края, который в вечернее время на реке Амур попытался осуществить незаконную добычу осетровых видов рыб.

Во время задержания у мужчины в лодке находилась сеть, в которой инспекторы отдела рыбоохраны по Ульчскому району обнаружили 10 экземпляров молоди осетра амурского. Вся незаконно добытая рыба осетровых видов была изъята у браконьера и выпущена в естественную среду обитания.

Материалы по этим двум эпизодам переданы в правоохранительные органы для привлечения данных граждан к уголовной ответственности.

Источник: Амурское территориальное управление