В Бурятии задержаны браконьеры за незаконный вылов байкальского омуля

Опубликовано: 26 февраля 2018 07:56 Просмотров: 2199 Печать

В ходе проведения контрольно-надзорных мероприятий по охране водных биоресурсов и среды их обитания, а также мероприятий по контролю, надзору в области рыболовства на территории Кабанского района Республики Бурятия на озере Байкал инспекторами Байкало-Селенгинского отдела выявлено три правонарушения, в которых усматриваются признаки ст. 256 УК РФ, в связи с вступившими в силу изменениями от 31.10.2017г. «Приказ № 435 от 04.11.2014г. Правил рыболовства…». Так, 16 февраля 2018 года на озере Байкал в 17 км северо-западнее от села Посольское в административных границах Кабанского района задержаны два браконьера (жители ст. Посольская). Установив запрещенное к применению в данном районе орудие лова сети, они добыли 33 экз. байкальского омуля. Своими действиями они причинили материальный ущерб, согласно таксе, утвержденной постановлением Правительства Российской Федерации № 724 от 26 сентября 2000 года, в сумме 8 250 рублей. Изъятое орудие лова сети и выловленная незаконная рыба (омуль) переданы на ответственное хранение представителю ООО «Данак» до принятия правового решения.

По данному факту материалы направлены в органы полиции с признаками уголовно наказуемого деяния, для привлечения браконьеров к уголовной ответственности по ст. 256 УК РФ.

Всего, государственными инспекторами Байкало-Селенгинского межрайонного отдела контроля, надзора и рыбоохраны с начала года выявлено 42 правонарушения в области рыболовства.

Источник: Ангаро-Байкальское территориальное управление 

Ключевые слова: Рыбоохрана РоссииНезаконный выловАнгаро-Байкальское ТУРеспублика БурятияБайкальский омуль