Array
(
)
Опубликованы перечни пользователей, подавших заявление на осуществление прибрежного и/или промышленного рыболовства в 2020 году
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Пресс-центр
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

В Бурятии планируется реконструкция двух рыбных предприятий Главрыбвода

Опубликовано: 16 апреля 2019 Просмотров: 1795 Печать

Через два года на территории Республики Бурятия стартует обновление сразу двух рыбоводных завода ФГБУ «Главрыбвод» – Селенгинского и Большереченского. Их модернизация предусматривается в рамках внедрения федерального целевого проекта охраны озера Байкал.

АнгБай1

Это позволит нарастить фактический показатель мощности заводов и выполнять на них закладку нескольких миллиардов личинок омуля ежегодно. Об этом сообщил глава ФГБУ «Главрыбвод» Дан Беленький на заседании, состоявшемся на территории республиканского правительства в Улан-Уде.

Заводы Главрыбвода на Байкале занимаются восстановлением популяции омуля и их реконструкция позволит повысить их энергетическую эффективность. Можно будет значительно сократить тепловую, а также электрическую энергетическую мощность предприятий, что будет оказывать положительное воздействие на себестоимость работ. Это крайне важный фактор в условиях, когда государственное задание по выпуску водных биологических ресурсов в общем на территории государства сильно уменьшается.

В настоящий момент проектная документация по обновлению Большереченского предприятия уже готова, и она находится на этапе изучения в Комитете государственной экспертизы. Специалисты надеются на то, что позитивное заключение по ней можно будет получить уже во второй половине текущего месяца. Если же говорить о Селенгинском заводе, то по нему проектная документация только готовится, её отправят на экспертизу в конце осени нынешнего года. По этим программам финансирование будет заложено в бюджет на 2021-ый год. При этом процедуры будут осуществляться параллельно.

Источник: ФГБУ «Главрыбвод»