Array
(
)
Актуальные вопросы заключения договоров пользования рыболовным участком в соответствии с приказом Минсельхоза России от 25 июля 2019 г. № 442
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Пресс-центр
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

За время нереста в Приангарье составлено 707 административных протоколов на браконьеров

Опубликовано: 2 июля 2019 Просмотров: 692 Печать

За время нерестового периода 2019 года в Иркутской области составлено 707 административных протоколов.

Об этом 2 июля рассказал главный государственный инспектор Ангаро-Байкальского территориального управления Росрыболовства Иван Тириков.

– Нерестовый период 2019 года в Иркутской области был напряженный, – отметил инспектор. – Он длился с 25 апреля до 25 июня, а на севере региона – до 30 июня.

По его словам, за время нереста, когда устанавливаются жесткие ограничения на вылов рыбы, составлено 707 административных протоколов, в том числе – на 14 юридических и должностных лиц. Изъято 13 моторных лодок, 14 лодочных моторов, 50 резиновых лодок, 492 сети длинной 18,5 километров. Также изъято 566 кг водных биологических ресурсов. Наложено штрафов на общую сумму 1,1 миллиона рублей, предъявлены требования компенсации ущерба более чем на 600 тысяч рублей. В следственные органы для привлечения к уголовной ответственности передано 12 дел.

Напомним, в 2018 года такса за браконьерство значительно увеличена. Например, за каждого незаконно выловленного омуля теперь нужно заплатить 3640 рублей, за ленка, пелядь, хариуса, сазана щуку – 925 рублей, за налима и леща – 500 рублей, за плотву, карася, ельца, окуня – по 250 рублей. При этом в период запрета, в том числе – во время нереста, как отметил Иван Тириков, эти таксы считаются в двойном размере – то есть, например, за одного пойманного омуля придется заплатить 7280 рублей.

Государственный инспектор также рассказал, что круглогодично промысловый лов рыбы запрещен на Ангаре и Иркутском водохранилище. А вот на Братском водохранилище, напротив, он разрешен круглый год.

При этом Иван Тириков отметил, что после запрета на вылов байкальского омуля количество рыбопромысловых бригад в регионе сократилось с 80 в 2016 году до 43 в 2018 году, но при этом объемы вылова значительно выросли. Так в 2016 году было добыто 2335 тонн рыбы, в 2017 году – 2585 тонн, в 2018 году – 2775, то есть только за год вылов увеличился на 200 тонн. При этом 95% объемов вылова приходится на Братское водохранилище.

Источник: ИА «Телеинформ»