Array
(
)
Актуальные вопросы заключения договоров пользования рыболовным участком в соответствии с приказом Минсельхоза России от 25 июля 2019 г. № 442
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Пресс-центр
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

В Бурятии началась операция «Путина-2019»

Опубликовано: 14 августа 2019 Просмотров: 478 Печать

С 15 августа по 30 октября 2019 года на территории республики будет проходить второй этап комплекса оперативно-профилактических мероприятий «Путина-2019», целью которого является сохранение популяции омуля и сига. Мероприятия будут проводиться в местах запрета вылова рыбы на территории Баргузинского, Кабанского, Прибайкальского, Северо-Байкальского, Иволгинского и Тарбагатайского районов, а также в Улан-Удэ.

Отметим, что по итогам проведения первого этапа мероприятия «Путина - 2019» сотрудники Управления Росгвардии по Республике Бурятия осуществляли содействие сотрудникам территориального МВД, работникам Ангаро-Байкальского Территориального Управления Федерального агентства по рыболовству (Росрыболовство) при проведении рейдовых мероприятий. По подозрению в совершении преступлений и административных правонарушений в сфере рыболовства были задержаны свыше 40 граждан. Из незаконного оборота изъято более 3,5 тысяч метров сетей, 17 лодок и 12 лодочных моторов.

В Бурятии с 1 октября 2017 года введен запрет на вылов байкальского омуля. Размер причиненного ущерба водным биологическим ресурсам при вылове 1 хвоста байкальского омуля в период нереста – 7 280 рублей. Кроме того, за приобретение или сбыт рыбы, заведомо добытой преступным путем, предусмотрена уголовная ответственность.

Источник: Восток-Телеинформ