Array
(
)
Об изменении порядка рассмотрения обращений по вопросу заключения дополнительных соглашений о замене стороны по договору о закреплении доли квоты при реорганизации юридического лицаО приеме заявлений об определении вида рыболовства в 2021 году
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Объединенная пресс-служба
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Потенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Автоматизированная информационная система трудоустройства выпускников Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

На Кубани ужесточат меры по охране рыбных ресурсов

Опубликовано: 10 марта 2017 12:16 Просмотров: 3152 Печать

В Краснодарском крае в 2017 году планируют ужесточить меры по охране рыбных ресурсов.

Об этом сообщили на заседании оперативного штаба по охране и контролю за пользованием водных биоресурсов на территории Кубани, которое прошло в Приморско-Ахтарском районе. Мероприятие провел вице-губернатор Андрей Коробка.

Замглавы края отметил, что нерестовый период требует усиленной работы по охране рыбных запасов. От того, насколько благоприятно он пройдет, зависит богатство водоемов.

Вице-губернатор привел данные по состоянию запасов ценных промысловых видов рыб. Согласно информации, за десять лет объем добычи рыбы на Кубани сократился в десятки раз. Речь идет о судаке, тарани, пиленгасе.

Заместитель руководителя Азово-Черноморского территориального управления Росрыболовства Юрий Бахолдин сообщил, что в 2017 году разработали и сейчас реализовывают комплекс мероприятий по охране водных ресурсов во время весеннего нереста. Акватории водоемов разделили на участки, ответственность за них закреплена за конкретными должностными лицами. В местах нереста дежурят мобильные группы. По данным на 1 марта, на стационарных постах сотрудники управления выявили 39 нарушений.

Участники заседания уделили внимание вопросу борьбы с браконьерством. Практика показывает, что некоторые хозяйства края получают документы на вылов одного объема рыбы, а по факту вылавливают значительно больше. В прошлом году количество таких нарушений со стороны рыбаков выросло на 50% по сравнению с 2015 годом. Незаконный улов реализуют в прибрежных населенных пунктах. Это рынки и ярмарки края. В связи с этим в муниципалитетах планируют усилить контроль за реализацией рыбы в местах стихийной торговли.

Коробка отметил, что контрольно-охранные мероприятия по пресечению браконьерства должны идти круглосуточно.

«Оперативный штаб должен работать не на бумаге. К работе нужно привлекать казачество, сотрудников полиции, участковых. Практический результат от разработанных мероприятий должен быть уже в этом году», — сказал он.

Вице-губернатор предложил проработать вопрос о внесении изменений в правила рыболовства. По его мнению, со следующего года распоряжением главы региона необходимо внести полный запрет на движение всех видов маломерных судов на водоемах Кубани в период весеннего нереста.

«Этот срок должен быть не менее трех лет в азовских лиманах», — уточнил Коробка.

По его словам, Минсельхозу РФ нужно предложить рассмотреть возможность передачи территориальным управлениям Росрыболовства полномочий по установлению ограничений на вылов рыбы, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Как писал интернет-портал «Кубань 24», в Краснодарском крае с 1 марта ввели запрет на весенний вылов.

Источник: Кубань 24