Array
(
)
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Пресс-центр
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗ
Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ

Крымские рыбаки почти удвоили объем вылова шпрота

Опубликовано: 9 августа 2018 Просмотров: 276 Печать

По состоянию на 5 августа 2018 года, крымскими рыбаками добыто 8,48 тонн шпрота против 4,9 тыс. тонн на аналогичную дату прошлого года.

Общий объем добычи (вылова) водных биоресурсов в Черном море составил на указанную дату более 24,26 тыс. тонн, опережая прошлогоднее освоение – 23,9 тыс. тонн.

В летние месяцы объектами промысла рыбодобывающих предприятий Крымского полуострова традиционно становятся шпрот или килька, добыча которых ведется в Черном море.

Лидерами по добыче шпрота являются предприятия города Севастополя – ООО «Голден Фиш» и «ДКЛ-продукт», а также предприятие из Республики Крым – МК «Транссервис». В общем объеме добытого шпрота более 50% (5 504 тонны) на счету рыбаков города Севастополя.

Цены на рыбную продукцию из шпрота держатся на стабильном уровне, повышения не наблюдается.

Объектами промысла также на сегодняшний день являются акулы (катран), скаты, азовские бычки, рапаны, мидии. Промысел шпрота продлится до октября, когда на смену ему придут ставрида, барабуля и рыбы семейства кефалевых.

Источник: Азово-Черноморское территориальное управление