Внимание! С 1 сентября 2018 года территориальные управления Росрыболовства начнут прием заявлений пользователей об определении вида рыболовства на 2019 год
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Пресс-центр
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗ
http://fishexpoforum.com/

До конца 2018 года на вылов черноморской креветки внесены ограничения

Опубликовано: 12 сентября 2018 Просмотров: 63 Печать

Рекомендованный объем для добычи (вылова) креветки черноморской травяной в Черном море определен Минсельхозом России на 2018 год в объеме почти 100 тонн. Данный рекомендованный объем полностью освоен и с 14 августа 2018 года вступил в силу приказ Минсельхоза России № 317 от 19.07.2018 г. о закрытии рыболовства в отношении этого вида водного биоресурса.

b686211s 960

Запрет продлится до конца 2018 года и коснется всех видов рыболовства, включая любительское и спортивное. При этом исключение составляет лов в научно-исследовательских и контрольных целях.

Незаконная добыча креветок будет пресекаться на основании требований ч. 2 ст. 8.37 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, штрафные санкции для граждан могут составить от 2 до 5 тысяч рублей. Помимо штрафа возмещается ущерб в соответствии с «Таксами для исчисления размера взыскания за ущерб, причиненный водным биоресурсам (ВБР)» (Постановление Правительства РФ от 26.09.2000 г. № 724), нанесенный ВБР (за экземпляр): креветка травяная – 25 руб., креветка каменная – 17 руб.

Добывать креветку начнут у берегов Крымского полуострова, в зависимости от погодных условий, с февраля-марта будущего года.

Источник: Азово-Черноморское территориальное управление