Array
(
)
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Объединенная пресс-служба
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Потенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Автоматизированная информационная система трудоустройства выпускников Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

Цены на рыбную продукцию в Крыму остаются стабильными

Опубликовано: 5 октября 2018 13:23 Просмотров: 1003 Печать

Крымским отделом Азово-Черноморского территориального управления Росрыболовства ежедневно осуществляется мониторинг изменения цен на рыбу и рыбопродукцию на территории Крымского полуострова.

b 74474 002

По состоянию на 01 октября текущего года на крымских рынках можно приобрести свежую и соленую черноморско-азовскую сельдь, охлажденную и копченую ставриду, соленый, копченый и свежий шпрот (кильку), хамсу, кефали, барабулю и другую «аборигенную» крымскую рыбу. Мороженая килька стоит в среднем 55, копченая – 103, а соленая – 110 рублей, консервы «Килька в томате» - 60 рублей за банку. 

По отдельным позициям цены изменились в сторону увеличения, по иным – снизились. Цена меняется в зависимости от сезонности той или иной рыбы, - в пик промысла падает, в межсезонье возрастает. Так, весной черноморскую креветку можно было купить по 250 рублей за килограмм, сегодня ее стоимость увеличилась до 400-450 рублей. Ожидается увеличение стоимости камбалы-калкана в связи с освоением ее рекомендованного объема и прекращением промысла.

При этом, в связи с началом промышленной добычи (вылова) черноморских мидий, оптовая цена на дикую мидию (в створке) снизилась с 350 до 120-250 рублей за килограмм. Однако, с наступлением осенне-зимнего периода, когда добыча мидии прекратится в связи с ухудшением погодных условий, цены снова поднимутся.

К слову, на сайте «Керченский Бриз» было опубликовано фото любимой крымчанами и гостями полуострова деликатесной барабули, сделанное на одном из рынков Подмосковья. Там стоимость этой рыбки составляла 629 рублей за килограмм. На крымских рынках барабулька, в зависимости от размерного ряда, стоит от 250 до 400 рублей за килограмм. Цена свежей черноморской ставриды колеблется в пределах 150-200 рублей с тенденцией к снижению (в ноябре ее стоимость не будет превышать 90 рублей за килограмм).

Источник: Азово-Черноморский территориальное управление Росрыболовства