Array
(
)
Вниманию заявителей: С 16 июля по 5 августа Росрыболовство принимает заявки о закреплении доли квоты добычи (вылова) камбал дальневосточных в Северо-Охотоморской подзоне
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Объединенная пресс-служба
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

Крымские рыбаки превысили прошлогодние январские показатели по вылову

Опубликовано: 11 февраля 2020 Просмотров: 726 Печать

С первых дней 2020 года рыбодобывающие предприятия Крымского полуострова приступили к активному вылову в акваториях Черного и Азовского морей. На сегодняшний день 24 рыбопромысловых судна обеспечивают сезонный лов черноморской ставриды, луфаря, сельди, мерланга, хамсы, тюльки и кефалевых. Добыча ведется активными (кошельковые и кольцевые невода, разноглубинные тралы, конусные сети) и пассивными (ставные невода, сети) орудиями лова.

По итогам января всего крымскими пользователями в Азово-Черноморском рыбохозяйственном бассейне добыто 8 229 т рыбы (в 2019 году – 5 257 т). На рыбный стол россиян в январе поступили свыше 7,5 тыс. т хамсы (в 2019 году – 4 316 т), 170 т тюльки (в 2019 году – 142 т), 22 т сельди (в 2019 году – 17 т), 8 т кефалевых (в 2019 году – 6,5 т).

Лидерами промысла по-прежнему остаются рыбаки города Севастополя, сети которых подняли 6 тыс. т рыбы из общего объема освоения. Активный промысел у берегов полуострова ведут такие рыбодобывающие предприятия, как ООО «Голден Фиш», «ССВ», «Морской колокол», «Динерс» и другие.

Добытая рыба поступает на крымские и материковые рыбоперерабатывающие предприятия, а также на прилавки магазинов.

На сегодняшний день в торговой сети Крыма можно приобрести соленую черноморско-азовскую сельдь, обладающую высокими вкусовыми качествами, копченую и охлажденную ставриду, соленую и мороженую хамсу, мерланга (пикшу), кефаль, консервы из рыбы январских уловов.

Источник: Азово-Черноморское ТУ Росрыболовства