Array
(
)
Об изменении порядка рассмотрения обращений по вопросу заключения дополнительных соглашений о замене стороны по договору о закреплении доли квоты при реорганизации юридического лицаО приеме заявлений об определении вида рыболовства в 2021 году
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Объединенная пресс-служба
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Потенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Автоматизированная информационная система трудоустройства выпускников Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

В Севастополе заработала первая в регионе линия по фасовке свежевыловленной рыбы

Опубликовано: 23 марта 2020 13:31 Просмотров: 1176 Печать

На рыбопромысловом судне «Каламита», принадлежащем ООО «ДКЛ-продукт», установили первую в регионе линию по фасовке свежевыловленной рыбы в лотки потребительского стандарта. Новое оборудование позволит жителям Севастополя покупать свежемороженую черноморскую рыбу по доступным ценам.

Добыча рыбы – занятие трудоемкое, признаются моряки. Морских обитателей вылавливают тралами, затем рыба поступает в накопительную ванну и на сортировку. Все это в условиях постоянной качки и ветров, нынешняя весна «богата» на штормы. Перерабатывают улов прямо в море, буквально еще бьющую хвостом рыбу охлаждают путем шоковой заморозки. Раньше продукцию замораживали только большими блоками по 20 килограммов и отгружали оптовым потребителям.

РТМ «Каламита» может перерабатывать до 80 тонн рыбы в сутки. Из них для розничной торговли – всего 5 тонн. Сейчас на линии в лотки по 900 граммов упаковывается анчоус (хамса), ставрида. В дальнейшем в маленьких лотках будет замораживаться и шпрот (килька). Технолог предприятия Илья Зима знакомит с тонкостями нового метода переработки: отсортированная рыба поступает в накопительную ванну, здесь же упаковывается в формочки и отправляется на запайщик. После запайки лоток идет на этикетировку, а затем на заморозку. Замораживается рыба прямо в морской воде. Кроме того, из упаковки откачивается весь воздух. Благодаря такой технологии срок хранения продукции достигает 12 месяцев.

Закупка нового оборудования стала возможной для предприятия благодаря участию в программе «Развитие сельскохозяйственного, рыбохозяйственного и агропромышленного комплексов города Севастополя».

У руководства ООО «ДКЛ-продукт» уже есть договоренности с севастопольскими торговыми сетями. Свежемороженая рыба должна появиться на прилавках буквально уже к концу марта текущего года. Цену обещают доступную: этому способствует отсутствие посредников между производителем и магазинами. Также в планах предприятия наладить выпуск солено-мороженой рыбы с пряностями. Запуск этой продукции намечен на ближайшее время.

Источник: Азово-Черноморское ТУ Росрыболовства