Array
(
)
ВАЖНАЯ ИНФОРМАЦИЯ Уведомление "О распределении квоты добычи (вылова) камбал дальневосточных в Северо-Охотоморской подзоне"
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Объединенная пресс-служба
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

В Липецкой области весенний нерест начался раньше срока

Опубликовано: 24 марта 2020 Просмотров: 646 Печать

Необычно ранняя весна в Липецке внесла свои коррективы в трудовые будни сотрудников Липецкого отдела государственного контроля надзора и охраны водных биоресурсов Азово-Черноморского территориального управления Росрыболовства.

Матырское водохранилище и все реки открылись ото льда, на некоторых водоемах местами начался нерест щуки. В связи с этим к 20-му апреля (когда вступят в силу ограничения в Правилах рыболовства, связанные с нерестовым периодом) некоторые виды рыбы уже отнерестятся.

В таких условиях инспекторскому составу отдела приходится корректировать свою работу, исходя из погодных условий. На путях миграции и в местах нереста организованы круглосуточные рыбоохранные рейды, настроена связь с общественностью, идет планирование совместных с сотрудниками полиции контрольно-надзорных мероприятий.

И днем и ночью от неравнодушных рыболовов-любителей инспекторам поступают сообщения о нарушениях. И представители рыбоохраны оперативно реагируют на такую информацию. Несмотря на календарные сроки, охрана весеннее-нерестующих видов рыб на путях миграции к местам нереста в Липецкой области уже началась.

Источник: Азово-Черноморское ТУ Росрыболовства