Array
(
)
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Объединенная пресс-служба
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Потенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Противодействие коррупции Автоматизированная информационная система трудоустройства выпускников Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

Результаты мероприятий, проведенных Азово-Кубанским отделом 18 декабря 2020 года в новогодние праздники

Опубликовано: 13 января 2021 16:42 Просмотров: 338 Печать

04 января 2021 года при проведении контрольно-надзорных мероприятий по охране водных биологических ресурсов сотрудниками Азово-Кубанского отдела государственного контроля, надзора и охраны водных биологических ресурсов на территории х. Садки Приморско-Ахтарского района Краснодарского края на береговой линии подходного канала, имеющего выход в лиман Ахтарский, обнаружены мешки с водными биологическими ресурсами и металлическое корыто, в котором находилась лесковая сеть в количестве 1 штуки. В мешках находился пиленгас в количестве 519 экз.

В соответствии с таксами для исчисления размера за ущерб, причиненный водным биологическим ресурсам, утвержденными Постановлением Правительства Российской Федерации от 03.11.2018, сумма ущерба составляет 355 515 рублей.

Материалы дела с признаками ст.256 УК РФ переданы в Отдел МВД по Приморско-Ахтарскому району для проведения следственных мероприятий.

11 января 2021 года обнаружен житель города Горячий ключ Краснодарского края, который производил вылов водных биологических ресурсов в межлиманном соединении лиманов Гнилой и Ахтарский в 2-х км юго-восточнее х. Садки Приморско-Ахтарского района спиннингом в количестве 1 штуки методом багрения. Выловлена рыба в количестве: пиленгас – 81 экз., судак – 1 экз.

В соответствии с таксами для исчисления размера за ущерб, причиненный водным биологическим ресурсам, утвержденными Постановлением Правительства Российской Федерации от 03.11.2018, сумма ущерба составляет 117 580 рублей.

11 января 2021 года обнаружен житель х. Бураковский Кореновского района Краснодарского края, который производил вылов водных биологических ресурсов в межлиманном соединении лиманов Гнилой и Ахтарский в 2-х км юго-восточнее х. Садки Приморско-Ахтарского района спиннингом в количестве 1 штуки методом багрения. Выловлена рыба в количестве: пиленгас  76 экз., толстолобик  1 экз., карась  2 экз.

В соответствии с таксами для исчисления размера за ущерб, причиненный водным биологическим ресурсам, утвержденными Постановлением Правительства Российской Федерации от 03.11.2018, сумма ущерба составляет 106 970 рублей.

В соответствии с п. 49.1 «б» Правил рыболовства для Азово-Черноморского рыбохозяйственного бассейна лов водных биологических ресурсов методом багрения запрещен. В соответствии с п. 46.2 «б» Правил рыболовства для Азово-Черноморского рыбохозяйственного бассейна лов водных биологических ресурсов в межлиманных соединениях запрещен в течение года.

Материалы с признаками п. «а» ч. 1 ст. 256 УК РФ переданы в Отдел МВД по Приморско-Ахтарскому району для проведения следственных мероприятий.

Источник: Азово-Черноморское ТУ