Array
(
)
В период с 26 февраля по 19 марта 2021 г. включительно Росрыболовство осуществляет прием заявок о закреплении доли квоты добычи (вылова) петушка в Восточно-Сахалинской подзоне для осуществления промышленного рыболовства и (или) прибрежного рыболовства юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Объединенная пресс-служба
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Потенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Противодействие коррупции Автоматизированная информационная система трудоустройства выпускников Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

В Азовском море в разгаре тюлечная путина

Опубликовано: 20 февраля 2021 10:52 Просмотров: 3118 Печать

До 10 апреля в центральной части Азовского моря продлится тюлечная путина. Добыча (вылов) тюльки осуществляется регистровыми судами с использованием кошельковых неводов и тралов.

По данным Крымского отдела АЧТУ Росрыболовства, по состоянию на 15 февраля текущего года рыбаками Республики Крым добыто 354 тонны тюльки, что на 135 тонн превышает прошлогодний вылов на аналогичную дату (2020 – 219 тонн).

Тюлька нынешнего улова отличается высоким качеством, вся она идет первым сортом и отправляется на переработку копчением, а также на производство консервов и соленой продукции. Готовая продукция из тюльки, изготовленная на территории Крымского полуострова, имеет отменный вкус и пользуется неизменным спросом на российском рынке.

В торговой сети полуострова можно приобрести вкусную азовскую рыбку по следующим ценам: свежемороженая – 145 рублей за килограмм, копченая тюлька в среднем стоит 200 рублей, соленая – 160 рублей. Средняя цена на консервы «Тюлька в томатном соусе» не превышает 50 рублей за банку.

Рыбодобычики ловят у берегов Крымского полуострова не только тюльку, радуют уловы луфаря и смариды (окуня) в Черном море, хирономид в Азовском море. По состоянию на 15 февраля добыто (выловлено) почти 16 тонн деликатесного луфаря (2020 – 0,6 тонны); 19,6 тонн смариды (2020 – 4,2 тонны); 114 тонн хирономид (2020 – 56 тонн).

Источник: Азово-Черноморское ТУ