Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Пресс-центр
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗ

На реке Пиренга задержали браконьера из Апатитов, который вылавливал сиг сачком

Опубликовано: 10 ноября 2017 Просмотров: 103 Печать

В Заполярье продолжается операция «Путина». Сотрудники полиции вместе с инспекторами ББТУ Росрыболовства патрулируют реки и озера региона в целях пресечения фактов браконьерства.

Очередной факт незаконной добычи водных биологических ресурсов полицейские и инспекторы рыбоохраны выявили на реке Пиренга Полярнозоринского района.

Ранее не судимый житель г. Апатиты 1975 года рождения выловил 10 экземпляров рыбы сиг, из которых 9 были самками с икрой, с помощью сачка.

Река Пиренга является миграционным путем к местам нереста сига и местом нереста сига, в настоящее время добыча водных биоресурсов на ней запрещена.

Ущерб, причиненный водным биоресурсам России в результате незаконного промысла, составил 4750 рублей.

По факту в отношении апатитчанина дознавателем МО МВД России «Полярнозоринский» возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 256 УК РФ «Незаконная добыча (вылов) водных биологических ресурсов».

Максимальная санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 2 лет. Подозреваемый в браконьерстве находится под подпиской о невыезде, орудие лова изъято.

Источник: Хибины.com