Array
(
)
Вниманию заявителей: С 16 июля по 5 августа Росрыболовство принимает заявки о закреплении доли квоты добычи (вылова) камбал дальневосточных в Северо-Охотоморской подзоне
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Объединенная пресс-служба
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

ФГБУ ЦСМС запускает программный комплекс «Электронный промысловый журнал»

Опубликовано: 24 января 2019 Просмотров: 710 Печать

Баренцево-Беломорское ТУ Росрыболовства сообщает о начале эксплуатации программного комплекса «Электронный промысловый журнал» (далее – ПК ЭПЖ) от ФГБУ ЦСМС на судах рыбопромыслового флота.

Gts 64

Система также предназначена для пользователей водными биоресурсами, при осуществлении рыболовства без использования судов, с использованием маломерных судов, не подлежащих обязательному оборудованию техническими средствами контроля местоположения судна, или в местах учета уловов водных биоресурсов на берегу в установленных местах доставки уловов водных биоресурсов.

Управление информирует о порядке применения ПК ЭПЖ в 2019 году и правилах его установки:

1) Эксплуатация ПК ЭПЖ на судах рыбопромыслового флота организовывается на договорной основе с пользователями водными биоресурсами и судовладельцами. С тарифами на услуги по установке и сопровождению работы ПК ЭПЖ можно ознакомиться на сайте ФГБУ ЦСМС.

2) Суда, применяющие ПК ЭПЖ с использованием электронной подписи, могут подавать судовые суточные донесения без дублирования подачи ССД с использованием средств радиосвязи. Требования к оборудованию и Инструкция пользователя по эксплуатации ПК ЭПЖ.

3) Электронные цифровые подписи для работы с ПК ЭПЖ выдаются на возмездной основе в аккредитованном удостоверяющем центре ОСМ, одно из рабочих мест которого расположено в Мурманском филиале ФГБУ ЦСМС. С тарифами на услуги удостоверяющего центра и регламентом можно ознакомиться здесь.

4) Для пользователей ПК ЭПЖ работает приложение https://redmine.cfmc.ru на базе которого функционирует система контроля ошибок, а также сервис для получения консультаций по возникшим техническим проблемам и высказывания предложений по работе и улучшению программного обеспечения.

В настоящее время на Федеральном портале проектов нормативных правовых актов завершается публичное обсуждение проекта «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части введения в действие электронного разрешения на добычу (вылов) водных биологических ресурсов и электронного промыслового журнала», в случае принятия данных изменений Федерального закона от 20 декабря 2004 года 166-ФЗ «О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов» использование ПК ЭПЖ при осуществлении рыболовства с использованием судов рыбопромыслового флота, оснащенных техническими средствами контроля, обеспечивающими постоянную автоматическую, некорректируемую передачу информации о местоположении судна, и другими техническими средствами контроля станет обязательным.

В целях плавного перехода с ведения промыслового журнала в бумажной форме на электронную форму Управление рекомендует установить ПК ЭПЖ на судовом оборудовании судов рыбопромыслового флота начать его активную эксплуатацию.

Дополнительно сообщаем, что ПК ЭПЖ интегрирован с судовыми земными станциями «Гонец». В соответствии с пунктом 8 приказа Минсельхоза РФ от 15.11.2018 г. № 525 «Об утверждении Порядка оснащения судов техническими средствами контроля и их видов, требований к их использованию и порядка контроля функционирования технических средств контроля» при нахождении судов, осуществляющих прибрежное и/или промышленное рыболовство, оснащенных техническими средствами контроля, в районах Мирового океана выше 75° северной широты и выше 75° южной широты допускается поступление в региональный центр мониторинга данных о местоположении судна, передаваемых только судовыми земными станциями "Гонец" и аппаратурой АИС.

Источник: Баренцево-Беломорское ТУ Росрыболовства