Array
(
)
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Объединенная пресс-служба
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Потенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Автоматизированная информационная система трудоустройства выпускников Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

Дорожники оштрафованы за снижение численности рыб

Опубликовано: 17 мая 2016 11:44 Просмотров: 2840 Печать

Песчаные карьеры предприятий "Восток-2009" и "Дороги Колымы" нарушили места обитания рыб. Несмотря на договор о закупе и выпуске пеляди, предприятия обязательства не выполнили.

Установлено, что ООО «Восток-2009», ЗАО «Дороги Колымы» у водоохранных зон рек Лена, Колыма размещены карьеры для добычи речного песка.

Основным фактором, негативно влияющим на состояние рыбных запасов при разработке карьеров, является нарушение низкой поймы протоки реки Лена, а также русла реки Колыма. На местах проведения работ нарушены места обитания организмов, что приведет к снижению кормовой базы рыб и, как следствие, к снижению ихтиомассы.

В апреле, июне 2015 года между Ленским территориальным управлением Росрыболовства с ООО «Восток-2009» и ЗАО «Дороги Колымы» заключены договоры на искусственное воспроизводство, в соответствии с условиями которых общества обязались осуществить мероприятия по закупке и выпуску личинок пеляди в Вилюйское водохранилище Мирнинского района в срок до 30 июня 2015 года.

Однако, предприятия не выполнили обязательства по зарыблению.

Виновным лицам Ленским территориальным Управлением Росрыболовства назначен штраф в общей сумме более 100 тыс. рублей, сообщает пресс-служба прокуратуры республики.

Источник: News.Ykt.Ru