Array
(
)
Вниманию заявителей: С 16 июля по 5 августа Росрыболовство принимает заявки о закреплении доли квоты добычи (вылова) камбал дальневосточных в Северо-Охотоморской подзоне
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Объединенная пресс-служба
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

Экологи "Таас-Юрях Нефтегазодобычи" провели акцию по зарыблению реки

Опубликовано: 20 июня 2016 Просмотров: 2354 Печать

9 июня специалисты отдела охраны окружающей среды ООО «Таас-Юрях Нефтегазодобыча» совместно с представителями Ленского территориального управления Росрыболовства произвели выпуск 64 973 мальков пеляди в приток Вилюйского водохранилища. Ответственное отношение к природе – один из важнейших приоритетов в деятельности ООО «Таас-ЮряхНефтегазодобыча».

Предприятием заключен договор с Федеральным агентством по рыболовству о проведении в Республике Саха (Якутия) плановых мероприятий по искусственному воспроизводству биоресурсов и договор с ГУП «Чернышевский рыбоводный завод» Госкомитета Республики Саха (Якутия) по делам Арктики. Согласно договору, Чернышевский рыбоводный завод минувшей зимой приступил к выращиванию мальков пеляди, предназначенных для зарыбления водоемов в зоне деятельности нефтяной компании.

С наступлением первых летних дней представители рыбоводного завода доставили ценный груз к Вилюйскому водохранилищу, где в присутствии представителя Ленского территориального управления по рыболовству и экологов ООО «Таас-ЮряхНефтегазодобыча» выпустили мальков в более теплые воды реки Аанньаах. Акция по воспроизводству водных биоресурсов проводится предприятием не впервые и является примером ответственного и рационального отношения при осуществлении хозяйственной деятельности на якутской земле.

Справка: ООО «Таас-ЮряхНефтегазодобыча», дочернее общество ОАО «НК «Роснефть», ведет разработку Центрального блока и Курунгского лицензионного участка Среднеботуобинского нефтегазоконденсатного месторождения, расположенного на территории Республики Саха (Якутия). Среднеботуобинское нефтегазоконденсатное месторождение входит в тройку самых крупных активов компании в Восточносибирском нефтяном кластере. По состоянию на 01.01.2015 г., извлекаемые запасы Среднеботуобинского месторождения по категории АВС1+С2 составляют 167 млн тонн нефти и конденсата и 181 млрд куб. м. газа. Планы разработки месторождения предусматривают выход на полку добычи на уровне 5 млн тонн в год.

Источник: ИА SakhaNews